首页 > 新闻中心 > > 正文

江门市局扩大食品药品行政许可申请人承诺制改革试点范围

日期:2018-04-29 16:36:33编辑作者:申博官网
为深入学习贯彻落实党的十九大精神,继续深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,江门市在食品销售、小餐饮经营许可实施“申请人承诺制”改革试点的基础上,将“申请人承诺制”改革范围扩展至食品生产、药品和医疗器械经营等领域。
按照计划,扩展实施项目将于2018年5月1日起正式实施,具体包括:1.《食品生产许可证》延续、变更(新增食品品种、新增生产场所除外);2.主体业态为食品销售经营者和经营场所面积在100㎡以下(含100㎡)的餐饮服务经营者、单位食堂《食品经营许可证》新办{限定经营项目为:热食类食品制售、糕点类食品制售(不含裱花蛋糕)、自制饮品制售(不含自酿酒)};3.《食品经营许可证》延续、变更;4.《医疗器械经营许可证》(门店)延续(适用于2015年10月15日后取得《医疗器械经营许可证》的门店)、登记事项变更;5.《药品经营许可证》(零售连锁门店)换发。上述项目,相关申请人书面承诺按许可事项的条件和标准建设,符合许可条件后方开展相关食品生产经营、药品经营、医疗器械经营,并自愿依法承担相应法律责任的,审批部门可以当场或者当天发放相关的审批决定,审批发证后,由后续监管部门在规定的时限内完成监督检查工作。
对后续监管中发现准许的申请人经营情况与申报材料及承诺的条件不符,存在虚假承诺的,将根据违约事实是否主观故意分别处理。不属主观故意的,准予一次整改机会,整改时限20个工作日。属主观故意的或者限期整改后复核仍未达到承诺条件的,对违约失信行为进行曝光,并在食品药品监管局政务网、信用江门网等媒介上公示该违约者的失信情形。涉及其他违法行为的,移交稽查部门依法处理。

相关文章

东莞市推进食品生产加工小作坊集中加工中心建设

为深入贯彻落实《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,进一步规范我市食品生产加工小作坊的生产行为,创新管理模式,提高我市食 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

省局举办2017年全省药品监管人员注册专题培训班

 为进一步加强药品注册监管队伍建设,提高全省药品注册监管人员对药品注册改革相关新政的了解,按照省局注册处年初工作计划,省局于9月13- ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

20家涉嫌食品、保健食品非法会议营销店铺已关门停业

国务院食安办等9部委自2017年联合开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治以来,广东省通过有奖举报方式,广泛收集各地涉嫌食品、保健食品非 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201802/01153.html

广东省食品药品科普公益网站“安安网”正式上线

  2月1日上午,广东省食品药品监督管理局主办的食品药品科普公益网站安安网在广州举行上线启动仪式。广东省食品药品监督管理局局长骆文智 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

省局部署对《药品经营许可证》持证企业开展书面检查

近期,为认真贯彻落实四个最严要求,根据《药品经营许可证管理办法》有关规定,省食品药品监督管理局下发通知,组织全省各地食品药品监管部 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>