首页 > 新闻中心 > > 正文

省局召开食品药品安全社会监督员工作会议

日期:2018-04-15 10:22:06编辑作者:申博官网
4月11日,省食品药品监督管理局召开食品药品安全社会监督员工作会议。省局局长骆文智出席会议,并为省局食品药品安全社会监督员颁发聘书。
骆文智指出,省局聘任食品药品安全社会监督员,是贯彻落实食品药品安全法律法规、正视解决食品药品安全突出问题、推进社会共治、接受社会监督的重要举措。要以习近平总书记食品药品安全战略思想为指导,从保障食品药品安全、不断满足人民日益增长的美好生活需要的大局出发,增强做好食品药品安全社会监督工作的责任感使命感,着力发挥食品药品安全社会监督员的影响力和辐射力。
骆文智要求,各位社会监督员要增强责任意识,认真履行食品药品安全社会监督员职责。要立足岗位优势和专业优势,从不同的视角对食品药品生产经营活动和食品药品监管工作履行监督职责。要围绕群众关心的食品药品安全热点难点问题,认真分析思考并积极提出合理化建议,多为食品药品监管工作和党风政风建设出谋划策。要积极向群众宣传食品药品监管部门依法行政的相关政策、法律法规,为食品药品安全工作赢得更多的关注、理解和支持,推动构建食品药品安全社会共治良好格局。要更加从严要求自己,主动加强理论和政策学习,自觉遵守规章制度,注重自我规范,提高工作水平,树立良好形象。
骆文智强调,省局各处室各单位要强化组织协调,全力保障食品药品安全社会监督员履行职责。要将做好食品药品安全社会监督工作作为提升食品药品安全治理能力的动力,当作一种来自外部监督的压力,在思想上予以足够重视,在行动上予以大力支持,建立完善工作机制,确保食品药品安全社会监督工作取得实效。
部分社会监督员代表在会上作发言,从不同角度对食品药品监管工作提出了建设性意见,表示将认真履行职责,充分发挥作用,助力食品药品安全社会共治和食品药品监管系统党风政风建设。
省局食品药品安全社会监督员,省局机关各处室、直属各事业单位主要负责人参加了会议。

相关文章

省局举办2017年全省药品监管人员注册专题培训班

 为进一步加强药品注册监管队伍建设,提高全省药品注册监管人员对药品注册改革相关新政的了解,按照省局注册处年初工作计划,省局于9月13- ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201707/0979.html

省局行政许可处党支部结合常态化制度化要求深入遂溪县局开展联建基层活

  为进一步落实从严治党主体责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,根据省局《开展联建基层着力提高食品药品安全综合治 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201709/0998.html

省局领导苏盛锋出席广州、佛山、东莞、清远四市区域合作框架签约仪式

 9月5日,广州、佛山、东莞、清远四市食品药品监督管理局在广州签订食品药品执法办案与应急处置区域合作框架协议仪式。省局稽查局及应急处 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

省局各机关处室、直属单位传达学习贯彻省第十二次党代会精神

省局食品综合协调处党支部组织召开支部党员大会,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,省局副局长吴圣明以普通党员身份参加了会议。会议传达 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

总局集中约谈网络食品交易第三方平台负责人

 网络销售食品交易量大、品类众多、销售面广,方便了人民群众生活,但也出现了网络食品交易第三方平台对入网商家管理不到位、对食品安全不 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>