首页 > 新闻中心 > > 正文

省局发布食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作海报

日期:2018-04-07 16:58:17编辑作者:申博官网

  为帮助消费者进一步防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为,近日,省食品药品监督管理局发布了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治宣传工作海报。

  海报强调4项重点整治内容,包括:(一)严厉打击未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;(二)标签虚假标识、非法声称疾病预防或治疗功能;(三)利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售;(四)未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法广告。同时还提醒消费者提防免费体检、“权威专家”、免费旅游、健康讲座、夸大功效、亲情营销、赠送礼品等常见欺诈和虚假宣传陷阱。

  海报对消费者作出以下温馨提示:(一)不要盲目参加任何以产品销售为目的的专家讲座、免费体检等活动;(二)不要购买任何宣称可以治病、防病的食品、保健食品;(三)保健食品具有特定的保健功能。购买保健食品请认准蓝帽子标志。

  全省将在重点地区、重点企业,特别是老年人口数量较多的社区、社区体验店和专营店等,加强科普宣传和教育力度,通过张贴整治工作海报、派发宣传单张、开展专题讲座和培训等方式,强化对老年重点人群的科普宣传力度。

相关文章

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201804/07169.html

省局发布食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作海报

  为帮助消费者进一步防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为,近日,省食品药品监督管理局发布了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201705/2962.html

省人大教科文卫委到省局调研座谈

  5月19日,在省人大常委会委员、教科文卫委主任委员张宇航和省人大常委会副秘书长陈敏带领下,省人大教科文卫委一行9人到省局走访,就加 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201801/27152.html

省局对加强“两会”和春节期间食品药品安全监管工作进行再动员再部署

  1月22日,省食品药品监督管理局召开全省系统电视电话会议,对加强两会和春节期间食品药品安全监管工作进行再动员再部署。省局局长、省 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201707/2585.html

省局领导陈德伟出席广东省生物医药创新技术协会第一届第二次会员代表大会

应广东省生物医药创新技术协会邀请,省局党组成员陈德伟巡视员率领省局注册处、省药学会、省药品质量研究所、省药理学会及省食品药品审评认 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201802/01154.html

省局与省公安厅联合召开打击整治食品药品违法犯罪“春雷行动”破案会

  2018年1月25日,省局与省公安厅联合召开了打击整治食品药品违法犯罪春雷行动破案会战动员部署电视电话会议,省局党组成员、稽查局局长 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>