首页 > 新闻中心 > > 正文

省局召开2018年全省食品药品应急管理工作会议

日期:2018-04-07 16:57:51编辑作者:申博官网
3月30日,省食品药品监督管理局组织召开全省食品药品应急管理工作会议,总结2017年全省应急管理工作,部署2018年重点工作。省局局长骆文智出席会议并讲话。
会议指出,2017年全省食品药品应急管理工作认真贯彻省委省政府和国家总局的决策部署,切实加强应急能力建设,强化应急风险防控,注重应急宣传培训,应急管理体系更趋完善、应急处置能力日益增强、应急演练水平不断提升、应急日常工作稳步推进,有效防范了重特大食品药品安全事故发生。
会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是迎来改革开放40周年。全省食品药品应急管理工作要在八个“继续加强”上下功夫:一是继续加强树立全员应急和以防为主的应急管理理念,用日常监管的效率降低应急响应的频率。二是继续加强落实执行食品药品信息报送制度,增强信息报告的主动性、敏感性、及时性和准确性。三是继续加强建设应急事件处置标准化流程体系,增强应急处置的科学性、及时性和有效性。四是继续加强开展食品药品安全突发事件应急预案与演练工作,创新应急演练方式,提升全省食品药品安全应急演练水平。五是继续加强提升突发事件风险管理和监测预警能力,对风险隐患做到“认得清、想得到、管得住”,早预警、早处置。六是继续加强督促指导企业承担应急主体责任,积极探索食品药品企业在突发事件中的预案、法制、体制、机制建设等。七是继续加强扩大食品药品应急管理培训与宣传影响面,切实提升基层风险排查、快速响应、先期处置能力。八是继续加强构建应急管理“大应急”格局,下大力气推动精细管理、精准预警、精准应急,完善省局组织指导、地方就近指挥、分级分类负责、属地管理与层级责任相结合的应急机制。
省局领导王玲参加会议。

相关文章

中山市局“三提前”为化妆品市场安全治理示范区创建工作“布好局、开好篇”

2015年至今,中山市局已连续三年在全市各镇区开展化妆品市场安全治理示范区创建工作,全市建成6个省级和11个市级示范区,化妆品市场经营秩 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

省局召开2018年全省食品生产监管工作会议

3月6日,2018年全省食品生产监管工作会议在广州召开。会议传达2018年全国食品生产工作会议和全省食品药品监管工作会议精神,总结2017年全省 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

广东省食品药品监督管理局以“三个率先”开创保健食品备案新纪元

2015年新修订的《食品安全法》确立了我国保健食品备案制度,2016年,国家食品药品监督管理总局发布了《保健食品注册与备案管理办法》,保健 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

惠州全面启动省级食品安全示范市创建工作

全市小作坊100%发证,对100家农贸市场开展快检,50%以上一般餐饮单位实施明厨亮灶……19日召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201709/0998.html

省局领导苏盛锋出席广州、佛山、东莞、清远四市区域合作框架签约仪式

 9月5日,广州、佛山、东莞、清远四市食品药品监督管理局在广州签订食品药品执法办案与应急处置区域合作框架协议仪式。省局稽查局及应急处 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>