首页 > 新闻中心 > > 正文

阳江市程凤英副市长带队检查学校食品安全工作

日期:2018-03-09 15:56:19编辑作者:申博官网
3月6日,开学伊始,阳江市副市长、市食安委副主任程凤英率市食品药品监管局、市教育局等单位负责人一行开展学校食堂及学校周边食品安全检查工作,强调要切实做好学校食品安全工作,有效防控食品安全事件的发生,确保广大师生饮食安全。
程凤英一行先后来到阳东广雅中学、阳东区第二中学和江城区国际城实验小学进行实地检查,全面检查了食品处理区的加工操作间、食品原料仓库、餐具洗消区以及餐厅就餐场所等重点区域,详细检查了索证索票制度、进货台账登记、食品留样以及从业人员晨检制度的落实情况。随后,重点检查了学校周边的食品经营企业。
程凤英指出,春季是病媒生物的繁殖高峰期,也是诺如病毒等传染病的高发期,丝毫不能松懈和麻痹大意。学校要严格落实食品安全校长负责制,落实食品安全自查,加强对学校食堂的管理和对师生及从业人员的食品安全宣传与教育。全市食品药品监管部门和教育部门要高度重视诺如病毒感染性腹泻防控工作,会同卫计部门做好诺如病毒感染性腹泻防控的宣传教育、指导消毒和应急处置等工作,保障广大师生的饮食安全和健康成长。

相关文章

梅州首次考核食安委成员单位食品安全工作

为全面贯彻落实《食品安全法》第七条规定和省、市人民政府关于食品安全工作决策部署,2018年1月15日,梅州市组织召开2017年度食品安全工作 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

惠州未发现问题进口食品

央视3·15晚会曝光,深圳市有棵树旗下的深圳海豚跨境科技有限公司采购了大量来自日本核污染地区的食品,并批发流通到无印良品、永旺等零售 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201706/1771.html

省局与广东广播电视台签署合作框架协议

  为贯彻落实省第十二次党代会精神,加快推进广东供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制工作,6月2日,省食品药 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

东莞市局摩厉以须开展2018年化妆品市场安全治理示范区选点调研工作

按照东莞市化妆品市场安全治理示范区建设计划,2018年东莞市局拟创建11个示范区,为了巩固去年的工作成果,东莞市局摩厉以须,在省局尚未印 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201710/31118.html

省局召开学习贯彻党的十九大精神大会

  10月30日,省食品药品监督管理局召开干部大会,学习贯彻党的十九大精神。省局党组书记、局长骆文智主持会议并讲话。省局领导班子成员出 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>