首页 > 新闻中心 > > 正文

省局开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治取得实效

日期:2017-12-18 15:02:58编辑作者:申博官网
按照国家总局《食品药品监管总局办公厅关于开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治的通知》(食药监办药化监〔2017〕90号)的工作部署和要求,广东省食品药品监管局在全省范围内部署开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治行动。开展专项整治工作以来,全省各地迅速动员部署,上下联动扎实推进,广泛开展宣传排查、风险研判、飞行检查、重点核查、专项督查,专项整治工作取得了良好成效。截至10月底,已吊(注)销药品零售企业《药品经营许可证》329张,撤销药品零售企业《药品经营质量管理规范》认证证书167张,责令限期整改药品零售企业5513家、诊所1417家,移交稽查立案查处1655宗,罚款141.65万元,移送公安部门查处16宗,通报卫生计生部门25宗。城乡接合部和农村地区药店诊所违法违规现象得到有效遏制。
此次专项整治结合我省年初制定的全省药品安全风险隐患排查工作一并开展,包括药品流通领域违法经营行为专项整治“回头看”行动,城乡接合部、农村地区单体药店和个体诊所药品经营秩序专项治理行动和对药材,中药饮片经营活动专项治理的“正本清源”行动,互联网药品经营企业专项治理的“清网行动”。通过专项整治切实加强城乡接合部和农村等偏僻、偏远地区药品流通渠道的风险防控,进一步规范了药品购进渠道,有效打击了制售假劣药品等违法违规行为。

相关文章

广东省食品药品监督管理局以“三个率先”开创保健食品备案新纪元

2015年新修订的《食品安全法》确立了我国保健食品备案制度,2016年,国家食品药品监督管理总局发布了《保健食品注册与备案管理办法》,保健 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

省药品检验所参加世界卫生组织专家会议

日前,应世界卫生组织(WHO)邀请,经省食品药品监督管理局批准,省药品检验所有关负责同志赴瑞士日内瓦参加世界卫生组织药品质量控制实验 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

广东“明厨亮灶”有了标准

广东全省明厨亮灶建设规范将有标准可循,近日,广东省食品药品监管局印发《广东省食品药品监督管理局关于明厨亮灶建设规范的指引》(以下简 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201707/2585.html

省局领导陈德伟出席广东省生物医药创新技术协会第一届第二次会员代表大会

应广东省生物医药创新技术协会邀请,省局党组成员陈德伟巡视员率领省局注册处、省药学会、省药品质量研究所、省药理学会及省食品药品审评认 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

省局各机关处室、直属单位开展联建基层调研活动

9月5日,省局规划财务处党支部与英德市食药监局党总支部以坚定自信,致敬经典为主题,组织双方党员共同开展主题党日支部联建活动。  内容 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>