首页 > 新闻中心 > > 正文

省局举办全省食品安全法律知识竞赛

日期:2017-12-09 16:02:09编辑作者:申博官网
广东省食品安全法律知识竞赛于2017年12月4日(国家“宪法日”)在广州举行。省食品药品监督管理局局长、省食安办主任骆文智出席竞赛活动并作动员讲话。
骆文智指出,在国家宪法日组织举办广东省食品安全法律知识竞赛,是落实国家食品药品监管总局工作部署的重要活动,是省食品药品监管局开展“七五”普法工作的重要内容,是贯彻十九大会议精神的生动实践,对于提升广大食品安全监管人员执法水平和食品安全法治意识,推动全民学法、知法、懂法、用法、守法,促进食品安全社会共治再创新局面有着积极意义。骆文智提出三点意见:一是提高认识。在牢固树立法治意识这个理念上凝聚共识;二是学深悟透。在夯实懂法守法这个基础上下足功夫;三是砥砺前行。在学以致用这个关键上谋求实效。要求全省食品药品监管人员全面落实习近平总书记关于食品安全战略思想,以“四个最严”为统领,把学好用好守好食品安全法律法规与学习贯彻党的十九大会议精神紧密结合起来,坚持德法并举、法治先行,加强食品药品安全依法治理,不断推进食品药品领域法治化进程,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”。
通过层层选拔,来自全省各地的食品安全执法人员、食品生产经营企业、食品行业协会和消费者等四类代表共22支参赛队伍的88名优秀选手进入决赛。竞赛活动包括闭卷笔试、限时答题、现场竞答三个环节,内容包括《食品安全法》及其配套规章制度,食品安全法规的理解、应用与实施有关问题等。竞赛不仅考验选手对食品安全法律知识的理解、掌握与在实际工作中的应用,也考验选手的心理素质、应变能力和参赛队伍的团队协作能力。经过紧张激烈角逐,最终产生团体优胜奖6名,其中广州市代表队获团体一等奖,佛山市代表队、清远市代表队获团体二等奖,江门市代表队、茂名市代表队、揭阳市代表队获团队三等奖;产生个人优胜奖12名,其中郑思逸、魏小慧、刘伟龙、廖瑞莹获一等奖,劳玉萍、卢斐、蔡凤玲、邱小玲获二等奖,殷环、李裕、黄健伟、陈青裕获三等奖。获得个人优胜奖前8名的选手将组队代表广东省参加即将举行的全国食品安全法律知识竞赛。
省局领导方洪添参加了活动。

相关文章

第四期广东省化妆品安全经营知识大课堂成功举办

6月21日,由省食品药品监督管理局支持、省美容美发化妆品行业协会联合部分大型化妆品经营企业共同主办的第四期广东省化妆品安全经营知识大 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201711/21127.html

省局党组中心组集中学习党的十九大精神

  11月13日,省食品药品监督管理局党组中心组开展集中学习活动,再次专题学习党的十九大精神。党组中心组成员集体参加法治专题讲座、观看 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

省局扎实推进非法会议营销线索举报查办工作

为贯彻落实国务院食安办等10部门联合开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作部署,针对整治重点内容之一利用会议营销方式违法营销宣传、 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

省局稽查局召开不合格防晒类化妆品核查处置工作部署会

9月13日,省局稽查局组织广州、深圳、佛山、中山、珠海等市局召开了不合格防晒类化妆品核查处置工作部署会。会议研究部署加大力度打击生产 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201710/04109.html

省局督查中博会餐饮服务食品安全工作

 9月29日,省局派出两督查组分赴广州、佛山开展第十四届中博会食品安全督查工作。  王玲副局长率领的第一督查组对第十四届中博会接待酒 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>