首页 > 新闻中心 > > 正文

省局党组中心组集中学习党的十九大精神

日期:2017-11-21 15:34:27编辑作者:申博官网

 

  11月13日,省食品药品监督管理局党组中心组开展集中学习活动,再次专题学习党的十九大精神。党组中心组成员集体参加法治专题讲座、观看专题教育片《不忘初心 继续前进》,并进行了理论学习研讨。省局党组书记、局长骆文智主持并讲话。

  会议传达学习了中央政治局委员、广东省委书记李希同志《在省委常委会(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神时的讲话》《在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的动员讲话》《在集体瞻仰中共三大会址纪念馆后召开省委常委会议上的讲话》。骆文智局长与大家交流了学习党的十九大通过《中国共产党章程(修正案)》的心得体会,并就省局下阶段深入学习贯彻十九大精神进行了再部署。

  会议要求,省局各级党组织,要严格按照省局党组的部署要求,认真组织,狠抓落实,深入学习贯彻十九大精神。局领导要带头到所联系的直属单位、分管处室上辅导课,参加所在党支部的集中学习活动,落实双重组织生活制度;省局全体党员在专题辅导、集体研讨、个人自学的基础上撰写一篇心得体会文章,遴选优秀文章汇集成册,促进学习交流。

  会议强调,党章是党的总章程,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。要把党章作为“正衣镜”、“指南针”,认真细致,对照学习。要全面熟悉掌握党章基本内容,要切实增强学习党章的思想和行动自觉,要自觉用党章武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定理想信念,强化党的意识;要严守政治纪律,强化四个意识;要树立清风正气,强化宗旨意识;要勇于开拓进取,强化担当意识;要坚持以十九大精神推动监管改革发展,突出抓好六个“着力”,扎实做好新时代食品药品监管工作。

  省局领导,机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习活动。

相关文章

省局开展2017年度医疗器械经营企业飞行检查

根据《关于印发广东省医疗器械经营飞行检查工作制度的通知》(粤食药监办械安〔2016〕27号)、《广东省2017年医疗器械经营企业监督检查计划 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201706/1368.html

省食安办召开加强全省学校食品安全管理工作电视电话会议

  5月31日,广东省食安办召开全省加强学校食品安全管理工作电视电话会议,贯彻落实5月25日国务院食品安全办关于全国加强校园食品安全工作 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201707/3087.html

省局举办全省系统县(市、区)局分品种业务骨干专题培训班

  7月21日,全省食品药品监管系统县(市、区)局分品种业务骨干专题培训第一期培训班(食品专题)在广州圆满结束。全省系统130多名县(市 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

骆文智局长强调以“六个强化”推进依法行政建设

2017年9月30日,省局党组和领导班子在局务会上专题听取年度依法行政工作汇报。一年来,省局积极贯彻落实全面推进依法治国和法治政府建设的 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201709/18102.html

国务院食品安全委员会督查广东食品安全工作

  根据国务院食品安全委员会统一部署,由教育部副部长田学军任组长的国务院食品安全委员会第四督查组,近日到我省督查食品安全工作。9月1 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>