首页 > 新闻中心 > > 正文

广东省血液制品生产企业联合探索建立自律机制

日期:2017-08-30 16:14:39编辑作者:申博官网


近日, 广东省3家血液制品生产企业在湛江召开“广东省血液制品生产企业自律机制启动大会”,省局党组成员、巡视员陈德伟出席会议并讲话,中国食品药品检定研究院、中国医学科学院输血研究所、军事医学科学院输血研究所有关领导及专家到会并做专题讲座,企业生产质量管理有关负责人员、省局药品生产安全监管处、省药品检验所、湛江市局有关负责同志近40人参会。

  会议期间,有关企业代表联合签订了《血液制品生产企业自律合作协议》,3家血液制品生产企业联合成立技术小组、协调小组,围绕血液制品生产质量管理的重点环节、重点工作,定期开展现场质量审计、技术研讨、专题培训,强化与各级监管部门的沟通协调,推动血液制品生产行业的自律提升及健康发展。

  陈德伟对血液制品生产企业勇于创新、探索建立自律机制工作予以了高度肯定。陈德伟强调,企业自律是落实药品质量主体责任的重要举措之一,也是构建多元社会共治体系主要内容之一,各企业一要主动开展自查自纠,落实质量主体责任;二要深入推进互查互纠,推动行业自律;三要形成互帮互学氛围,实现共同提高。同时,各企业要积极参与、强化沟通、认真总结,不断完善自律机制,为构建多元社会共治体系贡献正能量。
 

相关文章

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201707/2585.html

省局领导陈德伟出席广东省生物医药创新技术协会第一届第二次会员代表大会

应广东省生物医药创新技术协会邀请,省局党组成员陈德伟巡视员率领省局注册处、省药学会、省药品质量研究所、省药理学会及省食品药品审评认 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

省药品检验所参加世界卫生组织专家会议

日前,应世界卫生组织(WHO)邀请,经省食品药品监督管理局批准,省药品检验所有关负责同志赴瑞士日内瓦参加世界卫生组织药品质量控制实验 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201706/0365.html

省局机关各处室、直属各单位党支部开展“两学一做”学习教育活动

2017年5月15日,省执业药师注册中心召开推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作会议。中心党支部作动员讲话,中心全体党员和 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

省局开展2017年度医疗器械经营企业飞行检查

根据《关于印发广东省医疗器械经营飞行检查工作制度的通知》(粤食药监办械安〔2016〕27号)、《广东省2017年医疗器械经营企业监督检查计划 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201705/1459.html

马凯会见德国巴伐利亚州州长泽霍费尔

5月10日,国务院副总理马凯在北京中南海紫光阁会见德国巴伐利亚州州长、基社盟主席霍斯特·泽霍费尔一行。新华社记者 王晔 摄国务院副总 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>