首页 > 新闻中心 > > 正文

第四期广东省化妆品安全经营知识大课堂成功举办

日期:2017-07-09 14:45:18编辑作者:申博官网
6月21日,由省食品药品监督管理局支持、省美容美发化妆品行业协会联合部分大型化妆品经营企业共同主办的第四期广东省化妆品安全经营知识大课堂在华泰宾馆成功举办。
省食品药品监督管理局化妆品监管处负责人出席了大课堂,强调保障化妆品经营质量安全是化妆品经营者的主体责任,化妆品经营者必须规范经营行为,严格执行进货查验和索票索证等相关规定,确保所经营产品合法、合格和来源可追溯。举办大课堂的目的就是要普及化妆品安全经营知识,规范化妆品安全经营行为,增进化妆品安全消费信心。
大课堂以化妆品经营法规知识和化妆品经营质量管理规范要求为主要内容面向化妆品经营从业者免费培训,受到广大化妆品经营从业者的欢迎,2016年已经成功举办3期,共有2000多名学员参加了培训,本期共有400多名学员参与培训。通过举办大课堂普及化妆品安全经营知识,有效提高了化妆品经营者守法经营的意识和能力,进一步规范了化妆品经营市场秩序。

相关文章

小作坊100%发证!惠州创建省级食品安全示范市

全市小作坊100%发证,对100家农贸市场开展快检,50%以上一般餐饮单位实施明厨亮灶 ……昨日召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

省局集体约谈防晒类化妆品相关企业

为督促化妆品企业落实产品质量安全主体责任,2017年6月15日,省食品药品监督管理局集体约谈了10家防晒类化妆品企业。广州、深圳、汕头、佛 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201706/1770.html

省局受理第一笔告知承诺制审批业务

  6月1日,省局行政审批事项告知承诺制审批试点工作正式启动,省局副局长严振带领行政许可处负责同志到受理大厅进行视察指导。  严振指 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

广东省食品药品监督管理局部署开展单位食堂食品安全专项整治工作

近日,广东省食品药品监督管理局制订印发《2017年广东省单位食堂食品安全专项整治工作方案》,在全省范围内开展单位食堂食品安全专项整治工 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201705/2962.html

省人大教科文卫委到省局调研座谈

  5月19日,在省人大常委会委员、教科文卫委主任委员张宇航和省人大常委会副秘书长陈敏带领下,省人大教科文卫委一行9人到省局走访,就加 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>