首页 > 新闻中心 > > 正文

全省粮食工作会议在广州召开

日期:2017-05-22 10:07:14编辑作者:申博官网
5月17日,全省粮食工作会议在广州召开。会议学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,总结2016年全省粮食工作,研究分析当前粮食工作面临的形势,部署下一阶段工作。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。
 
  会议指出,2016年,全省各级党委、政府和各涉粮部门按照中央和省关于粮食工作的部署要求,加强粮食宏观调控,加快粮食流通产业发展,全力推进“南粤粮安工程”建设,全省粮食工作实现了“十三五”开好局、起好步的目标,为我省经济社会持续健康发展提供了有力支撑。
 
  会议强调,粮食安全稳定,关系经济社会发展稳定大局。我省是全国第一常住人口大省、第一粮食销区,粮食供给对外依存度高、保障任务艰巨。全省粮食系统要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,认真贯彻落实全国粮食流通工作会议精神,全面落实粮食安全政府责任制,深入推进“南粤粮安工程”建设。要以省政府与各地级以上市及顺德区签订粮食安全责任书为契机,进一步落实好各级政府粮食安全责任制。以实施“十三五”粮食规划为重点,不断完善持久牢固的粮食安全保障体系。以深化粮食供给侧结构性改革为主线,进一步强化粮食安全保障各项措施,特别是要抓牢粮油市场保供稳价工作,保障民生需求;更加重视粮食质量安全,保障人民群众“舌尖上的安全”;管好用好地方粮食储备,助力农业供给侧结构性改革;推进粮食产业转型升级,努力满足绿色优质粮油消费需求;大力推进行业科技创新,提升粮食流通整体效能,努力推动全省粮食工作再上新台阶。
 
  会上,省政府与各地级以上市及顺德区签订了粮食安全责任书。

相关文章

惠州食品安全考核C级 有关责任人不得评先进

食品安全工作考核结果为C级,有关领导干部不得评先进——这是日前印发的《惠州市食品安全工作评议考核办法》(以下简称办法)中的内容,被 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州全面启动省级食品安全示范市创建工作

全市小作坊100%发证,对100家农贸市场开展快检,50%以上一般餐饮单位实施明厨亮灶……19日召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201705/1133.html

惠州有个爱心冰箱提供免费食物

市民在爱心冰箱里免费取食物。 《东江时报》记者张艺明 摄东江时报讯 记者谭琳 日前,全国文明城市惠州出现了一台爱心冰箱,里面放满面 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州未发现问题进口食品

央视3·15晚会曝光,深圳市有棵树旗下的深圳海豚跨境科技有限公司采购了大量来自日本核污染地区的食品,并批发流通到无印良品、永旺等零售 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

今天的国务院常务会定了这三件大事

1、要改善边境地区基础设施条件,加强教育、医疗、养老、就业、文化等基本公共服务,到2020年实现边境村庄通路、通电、通信息、通安全饮用 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>