首页 > 新闻中心 > > 正文

今天的国务院常务会定了这三件大事

日期:2017-05-14 17:51:02编辑作者:申博官网
 
1、要改善边境地区基础设施条件,加强教育、医疗、养老、就业、文化等基本公共服务,到2020年实现边境村庄通路、通电、通信息、通安全饮用水及有合格卫生室和村医、有安全住房等目标。实施精准支持边民就地就近脱贫的措施。
2、要发展农牧业、文化旅游、民族手工艺等特色优势产业和商贸物流等产业园区,实施沿边重点城镇、少数民族特色村镇建设工程。加强边境生态安全保障,探索率先建立自然资源资产收益扶持和多元化生态保护补偿机制。
3、要加大政策扶持和对口支援力度,各部门的惠民政策、项目和工程要向边境地区倾斜,合理提高对边民的基本医保补助标准,促进就业创业。
4、要深化沿边开放合作,推动相关边境地区融入“一带一路”建设,推进人员往来和通关便利化,完善相关监管,促进边民互市贸易发展。
 
1、要更多运用市场化法治化手段,扎实有效化解和淘汰过剩落后产能。坚决查处违法违规生产建设及不符合环保、质量、安全等标准的企业,对工作不力的地方要严肃问责。各地要限时将前期排查中发现的“地条钢”产能彻底取缔、拆除设备,严防死灰复燃。对列入年度去产能任务的煤矿要在11月底全部退出。淘汰、停建、缓建煤电项目的任务要尽快明确时限、责任到人。
2、要把做好转岗职工分流安置放在突出位置。支持钢城煤城打造“双创”平台,加快培育新动能,强化就业困难职工托底帮扶。要及时拨付和用好中央财政专项奖补资金,地方和企业要落实相关资金与措施,确保分流职工就业有出路、生活有保障。加强债务处置指导,鼓励有条件的企业实施兼并重组。
3、要强化督查督办,各地要及时公布去产能相关信息,健全举报制度,防止淘汰落后产能弄虚作假,同时坚决控制劣质煤进口。
 
1、支持企业研发数字家庭等产品,大力发展智能可穿戴、虚拟现实等高端智能设备。壮大在线教育、医疗和数字影音等新业态、新模式。支持用市场化方式发展知识分享平台。
2、加快推进网络提速降费,推动通信、物流、支付、售后等全过程降成本。加快信息终端普及和信息进村入户,扩大信息消费覆盖面。
3、完善网络安全和市场监管体系,切实加强个人信息保护,严厉打击信息和网络诈骗。用安全、便捷、丰富的信息消费助力经济升级和民生改善。

相关文章

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201705/1133.html

惠州有个爱心冰箱提供免费食物

市民在爱心冰箱里免费取食物。 《东江时报》记者张艺明 摄东江时报讯 记者谭琳 日前,全国文明城市惠州出现了一台爱心冰箱,里面放满面 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州全面启动省级食品安全示范市创建工作

全市小作坊100%发证,对100家农贸市场开展快检,50%以上一般餐饮单位实施明厨亮灶……19日召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州食品安全考核C级 有关责任人不得评先进

食品安全工作考核结果为C级,有关领导干部不得评先进——这是日前印发的《惠州市食品安全工作评议考核办法》(以下简称办法)中的内容,被 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

小作坊100%发证!惠州创建省级食品安全示范市

全市小作坊100%发证,对100家农贸市场开展快检,50%以上一般餐饮单位实施明厨亮灶 ……昨日召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

今天的国务院常务会定了这三件大事

1、要改善边境地区基础设施条件,加强教育、医疗、养老、就业、文化等基本公共服务,到2020年实现边境村庄通路、通电、通信息、通安全饮用 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>