首页 > 新闻中心 > > 正文

惠州抽检16大类96批次食品 5批次不合格

日期:2017-05-11 11:54:50编辑作者:申博官网

近期惠州市食品药品监督管理局组织了对全市范围内流通环节抽检工作。本期重点对流通环节16大类食品进行监督抽检,共抽检96批次,不合格5批次(其中纯标签不合格1批次,产品内在质量不合格4批次),产品内在质量合格率为95.83%。

对于抽检不合格的,惠州市食品药品监管局已移交给辖区各县(区)市场监管局(食品药品监管局)依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改,同时,有关查处情况由各县(区)局按规定公开处罚信息。

不合格产品

水果制品内在质量不合格2批次

惠州市惠阳区淡水古屋百货店经营规格为248g/包的“阿胶枣”(标示生产企业为沧州双跃食品有限公司,生产日期为2016年11月07日)经检验“大肠菌群”不合格;

博罗县石湾镇鑫邦购物广场经营规格为70g/瓶的“甜话梅”(标示生产企业为汕头市大同食品实业有限公司,生产日期为2016年08月20日)经检验“总糖(以葡萄糖计)”不合格。

蜂产品内在质量不合格1批次

惠州市金宝购物连锁有限公司江畔店经营规格为500g/瓶的“紫云英蜂蜜”(标示生产企业为汕头市汇群健康食品有限公司,生产日期为2016年11月05日)经检验“果糖和葡萄糖”不合格。

炒货食品及坚果制品内在质量不合格1批次

博罗县石湾镇东悦百货店经营规格为350g/罐的“盐焗开心果”(标示生产企业为江门市新会区万里望食品有限公司,生产日期为2016年11月15日)经检验“大肠菌群”不合格。

相关文章

惠州食品安全考核C级 有关责任人不得评先进

食品安全工作考核结果为C级,有关领导干部不得评先进——这是日前印发的《惠州市食品安全工作评议考核办法》(以下简称办法)中的内容,被 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

小作坊100%发证!惠州创建省级食品安全示范市

全市小作坊100%发证,对100家农贸市场开展快检,50%以上一般餐饮单位实施明厨亮灶 ……昨日召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州未发现问题进口食品

央视3·15晚会曝光,深圳市有棵树旗下的深圳海豚跨境科技有限公司采购了大量来自日本核污染地区的食品,并批发流通到无印良品、永旺等零售 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州全面启动省级食品安全示范市创建工作

全市小作坊100%发证,对100家农贸市场开展快检,50%以上一般餐饮单位实施明厨亮灶……19日召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州抽检16大类96批次食品 5批次不合格

近期惠州市食品药品监督管理局组织了对全市范围内流通环节抽检工作。本期重点对流通环节16大类食品进行监督抽检,共抽检96批次,不合格5批 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>