首页 > 新闻中心 > > 正文

惠州未发现问题进口食品

日期:2017-05-11 11:52:44编辑作者:申博官网

央视3·15晚会曝光,深圳市有棵树旗下的深圳海豚跨境科技有限公司采购了大量来自日本核污染地区的食品,并批发流通到无印良品、永旺等零售超市。昨日,记者走访位于市区东平的永旺超市,发现该超市所有日本进口食品都已下架。

据央视3·15晚会报道,多个电商平台在销售来自日本核污染地区的麦片。在广东一家永旺超市,执法人员发现外包装标注原材料为北海道产大米的商品,揭开中文标签后真实产地为核污染地区日本新泻县,它们均为日本受核辐射影响的地区。

昨日中午12时,记者来到位于市区东平的永旺超市,没有看到央视3·15晚会所报道的涉事大米。随后,记者又来到标识着日本进口糖的区域,发现货架上摆放的都是国产糖果。永旺超市一名售货员说,3月15日晚,超市中所有日本进口食品已经下架。随后,记者又来到市区河南岸的人人乐购物广场,在该超市的进口食品区域同样没有见到日本食品。

据了解,自2011年日本遭遇海啸袭击,福岛第一核电站发生严重核泄漏起,我国就已发布通报,严禁进口事故周围区域生产的食品,包括日本福岛、千叶县、新泻县、枥木县等地区产的食品。

市食品药品监督管理局有关负责人告诉记者,全市食药监部门已经统一行动,对涉及进口食品的经营场所进行检查,暂未发现问题食品。若市民发现问题食品,可拨打12345或12331举报。

相关文章

http://www.hzsdzznc.com/xwzx/201705/1133.html

惠州有个爱心冰箱提供免费食物

市民在爱心冰箱里免费取食物。 《东江时报》记者张艺明 摄东江时报讯 记者谭琳 日前,全国文明城市惠州出现了一台爱心冰箱,里面放满面 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州食品安全考核C级 有关责任人不得评先进

食品安全工作考核结果为C级,有关领导干部不得评先进——这是日前印发的《惠州市食品安全工作评议考核办法》(以下简称办法)中的内容,被 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州抽检16大类96批次食品 5批次不合格

近期惠州市食品药品监督管理局组织了对全市范围内流通环节抽检工作。本期重点对流通环节16大类食品进行监督抽检,共抽检96批次,不合格5批 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

小作坊100%发证!惠州创建省级食品安全示范市

全市小作坊100%发证,对100家农贸市场开展快检,50%以上一般餐饮单位实施明厨亮灶 ……昨日召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州全面启动省级食品安全示范市创建工作

全市小作坊100%发证,对100家农贸市场开展快检,50%以上一般餐饮单位实施明厨亮灶……19日召开的2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>