首页 > 社会责任 > > 正文

惠州市局开展全过程食用明胶专项整治工作

日期:2017-05-11 13:06:45编辑作者:申博官网

为了进一步严格食用明胶和使用食用明胶生产加工食品的监管,消除食品安全风险隐患,8月中旬,惠州市食品药品监督管理局在全市范围内,组织开展了食品生产经营三大环节的食用明胶和使用明胶生产加工食品专项监督检查工作。

  本次检查的主要对象为可能使用明胶的食品生产企业、食品小作坊以及超市、集贸市场、食品批发市场、餐饮服务单位,重点检查其落实食品安全主体责任,执行进货查验记录制度的有效性,确保购进的食用明胶供货主体资格合法、质量合格证明文件真实有效,严厉打击使用工业明胶和来源不明明胶生产加工食品等违法行为。在检查的同时,惠州市局还对食用明胶使用和经营单位进行了监督抽检。

  本次专项检查全市共出动执法人员907人次,检查食品生产、经营单位425家次,监督抽检使用明胶为原料的食品33批次、食用明胶1批次。检查中暂未发现有使用工业明胶和来源不明明胶生产加工食品的行为。下来,惠州市局将持续开展与此次行动相类似的、以消除食品安全风险隐患为主的多项专项整治,进一步提升我食品安全水平。

相关文章

惠州重启小贩中心试点 龙丰美食一条街明年元旦开业

惠州从新加坡引进并计划推广的小贩中心模式一直广受关注,在经历河南岸螺仔湖小贩中心首个试点遇困后,如今准备再次重振旗鼓。日前,惠州市 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

投400万建食品药品检验信息平台

省食安办明确,惠州为今年第二批省级食品安全示范试点市。市食药监局相关负责人在日前召开的 2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/shzr/201705/1143.html

多部门联合检查大型超市食品安全

临近节前,仲恺多个部门联合到辖区内大型商场进行食品检查以及安全生产指导。在日前开业的沃尔玛惠州仲恺店里,工作人员对该商场的包括生鲜 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/shzr/201705/1149.html

56岁展昭长这样! 56岁何家劲在惠州开设健康食品工厂

  何家劲56岁展昭长这样!港星何家劲以《包青天》中展昭一角走红,近来都在中国商界发展,11月8日,小虫在微博上贴出于四川巴中巧遇何家 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

君悦医用食品产业基地将投产

惠州产业转移工业园医药企业招商会暨君悦医用食品产业基地建设启动仪式日前举行。此次招商活动目标明确,医药企业是主要招商对象,力求在惠 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>