首页 > 社会责任 > > 正文

惠州幼儿园及中小学周边不得经营食品小作坊

日期:2017-05-11 13:05:39编辑作者:申博官网

食品小作坊实行登记管理,未取得登记证的不得从事生产加工活动,幼儿园、中小学校周边不得划定为食品摊贩经营活动区域。日前,惠州对食品小作坊和摊贩的管理再出新规,相关规定从11月1日开始实行。

日前惠州市政府发布《惠州市贯彻〈广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例〉实施细则》(以下简称“实施细则”),食品小作坊的准入门槛将有所提高。实施细则规定,食品小作坊实行登记管理。食品小作坊在生产加工前应当向所在县、区食品药品监督管理部门申请食品小作坊登记证。未取得登记证的不得从事食品小作坊生产加工活动。此外,市食品药品监督管理部门可根据实际制定本市食品小作坊禁止生产加工目录。

在食品摊贩监管方面,实施细则规定,乡镇政府、街道办事处应当按照方便群众、合理布局、就地发展和集中管理的原则,划定辖区内食品摊贩经营区域和确定经营时段,划定的区域应当符合城市或者乡镇规划的要求。值得关注的是,实施细则明确幼儿园、中小学校周边不得划定为食品摊贩经营活动区域,在划定食品摊贩经营面积时,应充分考虑区域内申请摊贩人数以及摊位实际可容纳数,原则上单个食品摊贩占地面积不超过10平方米。

相关文章

惠州重启小贩中心试点 龙丰美食一条街明年元旦开业

惠州从新加坡引进并计划推广的小贩中心模式一直广受关注,在经历河南岸螺仔湖小贩中心首个试点遇困后,如今准备再次重振旗鼓。日前,惠州市 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

投400万建食品药品检验信息平台

省食安办明确,惠州为今年第二批省级食品安全示范试点市。市食药监局相关负责人在日前召开的 2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

君悦医用食品产业基地将投产

惠州产业转移工业园医药企业招商会暨君悦医用食品产业基地建设启动仪式日前举行。此次招商活动目标明确,医药企业是主要招商对象,力求在惠 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/shzr/201705/1143.html

多部门联合检查大型超市食品安全

临近节前,仲恺多个部门联合到辖区内大型商场进行食品检查以及安全生产指导。在日前开业的沃尔玛惠州仲恺店里,工作人员对该商场的包括生鲜 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/shzr/201705/1149.html

56岁展昭长这样! 56岁何家劲在惠州开设健康食品工厂

  何家劲56岁展昭长这样!港星何家劲以《包青天》中展昭一角走红,近来都在中国商界发展,11月8日,小虫在微博上贴出于四川巴中巧遇何家 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>