首页 > 申博直营网 > > 正文

强化评议考核提升食品安全水平

日期:2017-05-11 11:50:23编辑作者:申博官网

麦教猛市长主持召开十二届3次市政府常务会议,审议通过《惠州市食品安全工作评议考核办法》等事项。

根据该考核办法,每年度由市食品安全委员会办公室会同市食品安全委员会成员单位,通过实地检查、自查评分、部门评审、专业测评、综合评议等步骤,对各县(区)政府食品安全工作实施考核。会议强调,实施食品安全工作评议考核是加强食品安全工作的重要抓手,对强化地方政府食品安全的组织领导和监督管理责任,不断提升食品安全保障能力,保障公众身体健康和生命安全具有重要意义。各级各有关部门要对照食品安全工作评议考核要求,认真排查食品安全工作中存在的问题和薄弱环节,采取有效措施加以整改,完善工作机制,把食品安全工作抓细抓实。要科学设计考核体系,遵循客观公正、突出重点、奖惩分明、注重实效的原则,在年度食品安全工作考核方案及细则中科学合理设计考核指标及分值,做到公平合理。要充分发挥考核作用,强化各级各有关部门责任,对实绩突出的大力褒奖,对工作不力的约谈诫勉,对懒政怠政的公开曝光、坚决追究责任,推动我市食品安全工作水平整体提升。

会议审议通过 《惠州市知识产权事业发展“十三五”规划》。根据该规划,我市将全方位提高知识产权创造、运用、保护、管理、服务水平,力争到2020年,全市专利申请量达到33000件,每百万人口发明专刊申请量达到1960件,每万人口发明专利拥有量达到12件。会议要求,各级各有关部门要认真抓好规划的实施,突出发展重点,加快健全知识产权服务体系,完善制度体系,推动我市知识产权事业迈上新台阶,促进创新型城市建设。

相关文章

食品重点监管品种95%可追溯

《惠州市食品药品安全十三五规划》提出建立和完善食品质量的入市、交易、退市全程监管机制。全面应用省食品药品监管局建立完善的智慧食药监 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/sbzyw/201705/1124.html

第二届罗浮山盆菜宴暨惠州餐饮协会授牌仪式隆重举行

每到辞旧迎新,寓意团圆美满的大盆菜自是家人、朋友辞旧迎新的最佳选择。12月24日,第二届罗浮山盆菜宴暨惠州市餐饮行业协会授牌仪式在罗浮 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州借助互联网技术保障食品安全

近期,惠州的李女士在超市买菜时,都会扫一下贴在菜上的二维码,看看它的前世今生:包括它来自哪里,去哪个生产厂,被交易到哪个批发市场等 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我市食品快检工作获肯定

昨日,国家食品药品监管总局科技标准司司长于军率队到我市调研食品快检工作。省食品药品监管局副局长黄绍龙,副市长、大亚湾区委副书记、区 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/sbzyw/201705/1123.html

惠州去年供港澳食品农产品12.6万吨

惠州出入境检验检疫局工作人员检查供港冰鲜鸡。本报记者杨 熠 通讯员张仕荣 摄本报讯 (记者杨 熠 通讯员刘凤军 周卫东)记者昨日从 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>