首页 > 申博直营网 > > 正文

加快食品安全国家标准制修订

日期:2017-05-11 11:50:02编辑作者:申博官网

 国务院总理李克强2月3日主持召开国务院常务会议,听取办理人大代表建议和政协委员提案情况汇报,更好接受监督推进科学决策;部署建立解决农民工工资拖欠的长效机制,切实维护农民工合法权益;通过“十三五”国家食品和药品安全规划,有效保障人民健康福祉。

根据国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,会议通过“十三五”国家食品和药品安全两个规划。确定:一是强化全过程监管。落实地方尤其是县级政府保障食品安全责任,加大对校园、小摊贩等重点区域和对象的日常监管,深入开展农药兽药残留等源头治理,重拳整治违法添加等行为,严防发生系统性风险。强化药品临床试验数据真实性监督,加快推进药品生产经营各环节可核查可追溯机制建设,严打制假售假,严防药品安全事件发生。二是强化抽查检验和风险预警。加强检查员队伍专业化能力建设,完善检验检测体系,对所有类别和品种的食品、血液制品和疫苗、基本药物实行全覆盖抽检,提高风险监测评估和应急处置能力。构建权威信息发布机制。三是强化技术支撑。加快食品安全国家标准制修订,实施药品、医疗器械和化妆品标准提高行动。推进药品医疗器械注册审评项目政府购买服务试点,对具有临床价值的创新药和临床急需药品实行优先审评审批。运用“互联网+”、大数据等实施在线智慧监管,严格落实食品药品生产、经营、使用、检测、监管等各环节安全责任,让广大群众饮食用药无安全之忧。

相关文章

强化评议考核提升食品安全水平

麦教猛市长主持召开十二届3次市政府常务会议,审议通过《惠州市食品安全工作评议考核办法》等事项。根据该考核办法,每年度由市食品安全委 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/sbzyw/201705/1124.html

第二届罗浮山盆菜宴暨惠州餐饮协会授牌仪式隆重举行

每到辞旧迎新,寓意团圆美满的大盆菜自是家人、朋友辞旧迎新的最佳选择。12月24日,第二届罗浮山盆菜宴暨惠州市餐饮行业协会授牌仪式在罗浮 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/sbzyw/201705/1123.html

惠州去年供港澳食品农产品12.6万吨

惠州出入境检验检疫局工作人员检查供港冰鲜鸡。本报记者杨 熠 通讯员张仕荣 摄本报讯 (记者杨 熠 通讯员刘凤军 周卫东)记者昨日从 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州借助互联网技术保障食品安全

近期,惠州的李女士在超市买菜时,都会扫一下贴在菜上的二维码,看看它的前世今生:包括它来自哪里,去哪个生产厂,被交易到哪个批发市场等 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我市食品快检工作获肯定

昨日,国家食品药品监管总局科技标准司司长于军率队到我市调研食品快检工作。省食品药品监管局副局长黄绍龙,副市长、大亚湾区委副书记、区 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>