首页 > 申博直营网 > > 正文

我市食品快检工作获肯定

日期:2017-05-11 11:49:20编辑作者:申博官网

昨日,国家食品药品监管总局科技标准司司长于军率队到我市调研食品快检工作。省食品药品监管局副局长黄绍龙,副市长、大亚湾区委副书记、区管委会主任刘小军参加调研活动。

于军一行实地察看了市区江北农批中心快检工作开展情况,听取了我市有关食品快检工作情况的汇报,充分肯定我市快检工作取得的成绩。他表示,近年来,我国对食品快检工作的管理进行了长时间的研究和摸索,拟将出台规范进行快检工作的相关指导意见。希望惠州在食品快检方式、方法方面进一步实践、探索,特别要加强法检与快检的比对性工作,为指导意见的出台提供可行性依据。

据了解,我市食品快检工作坚持“源头严防、过程严管、风险严控”思路,建设“三张网”(“监管部门自身快检网、第三方检测网、企业主体责任网”),全面把好人民群众 “菜篮子”关口。

相关文章

加快食品安全国家标准制修订

国务院总理李克强2月3日主持召开国务院常务会议,听取办理人大代表建议和政协委员提案情况汇报,更好接受监督推进科学决策;部署建立解决农 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

强化评议考核提升食品安全水平

麦教猛市长主持召开十二届3次市政府常务会议,审议通过《惠州市食品安全工作评议考核办法》等事项。根据该考核办法,每年度由市食品安全委 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

去年惠州CPI同比涨1.9% 食品价仍是上涨主因

国家统计局惠州调查队日前发布统计分析报告指出,2016年惠州经济下行压力有所加大,加上国内外各种影响因素错综复杂,惠州居民消费价格总水 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我市食品快检工作获肯定

昨日,国家食品药品监管总局科技标准司司长于军率队到我市调研食品快检工作。省食品药品监管局副局长黄绍龙,副市长、大亚湾区委副书记、区 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/sbzyw/201705/1123.html

惠州去年供港澳食品农产品12.6万吨

惠州出入境检验检疫局工作人员检查供港冰鲜鸡。本报记者杨 熠 通讯员张仕荣 摄本报讯 (记者杨 熠 通讯员刘凤军 周卫东)记者昨日从 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>