首页 > 人力资源 > > 正文

惠州试点建设省级食品安全示范市

日期:2017-05-11 13:07:59编辑作者:申博官网

昨日,市食品安全委员会第二次全体会议召开。市委常委、常务副市长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥、市食安委主任范中杰,副市长、市食安委副主任刘小军、林洪出席会议。

范中杰充分肯定我市食品安全工作取得的成绩。他强调,食品安全工作永远在路上,各级各相关部门要充分认识食品安全工作的重要性、艰巨性和复杂性,本着高度负责的精神,进一步增强食品安全工作的责任感和使命感;坚决守住食品安全底线,突出我市作为省级食品安全示范市试点市这个重点,坚持问题导向、靶向治理、有的放矢,坚持“严”字当头、“安”字兜底、“好”字见效,狠抓试点创建、源头治理、从严监管、风险管控和技术建设,切实保障广大人民群众 “舌尖上的安全”;进一步强化属地责任、监管责任、主体责任和保障责任,确保食品安全政策措施落地见效。

刘小军主持会议时提出,要突出食品安全源头控制,下决心解决好土壤重金属污染、农兽药残留超标、违禁使用高毒剧毒农药、过量使用抗生素等问题,坚守食品安全第一道防线;坚持产管并重,强化企业主体责任,推进信用体系、重点产品追溯体系建设;严控食品安全风险,加强重点地区、重点产品、重点问题监督抽检和风险监测,让监管工作前置。

据悉,今年我市被列为第二批省级食品安全示范市试点市,目前创建工作思路已明确,创建工作方案已拟定。

相关文章

守护食品安全理应对接百姓期待

超市里的新鲜活鱼可能残留着禁药;餐桌上热气腾腾的美食可能藏着看不见、摸不着的风险……一面是稳定向好的食品安全大数据,一面是老百姓沉 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/rlzy/201705/1155.html

“惠州料理”出口新加坡

工作人员在包装八爪鱼食品。本报记者杨 熠 通讯员沓世远 刘凤军 摄本报讯 (记者杨 熠 通讯员沓世远 刘凤军)3月6日,经惠州出入境 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

推进省级食品安全示范市试点创建

昨日,市食品药品监管局召开局党组、局长办公(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。会议强调,要把习近平总书 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州启动食品安全快速检验 暂不接受个人送检

惠州市流通市场食品安全快速检测工作昨天全面启动。全市7个县(区)150家市场、超市农产品将会被采样检测,现场检测机构技术人员称,最快15 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州小作坊禁止生产加工6类食品 土榨花生油须登记

小作坊可以生产什么,不可以生产什么,将会有明确的规范。日前,市食品药品监督管理局公布了《惠州市禁止食品小作坊生产加工的食品目录(征 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>