首页 > 企业文化 > > 正文

惠州食品企业首获输美“通行证”

日期:2017-05-11 13:01:42编辑作者:申博官网

近日,惠州某公司以零问题的优异成绩,顺利通过了美国食品和药品管理局(FDA)的输美食品企业现场检查,成为惠州首家通过FDA现场检查的出口食品企业,这也是惠州出口食品企业首次获得该检查通过,为我市出口食品企业开拓海外市场积累了经验。

据了解,为帮助企业顺利通过检查,广东出入境检验检疫局和惠州出入境检验检疫局工作人员多次深入企业一线,及时通告美国FDA检查情况及风险预警信息,对企业硬件设施和质量安全管理体系运行中存在的薄弱环节,及时提出改进建议,对企业的整改措施进行验证把关。这次美国FDA检查项目包括企业的食品安全管理、食品防护、追溯召回体系等,内容覆盖原料控制、生产过程、卫生管理、设备设施、产品贮存运输、食品标签、实验室等多个方面。顺利通过美国FDA检查对出口食品企业具有十分重要的意义,若未通过检查,企业将被列入“黑名单”,其产品到美国口岸时将被自动扣留,无法进入美国市场。

相关文章

惠州出口食品企业 首次通过美国FDA检查

惠州出入境检验检疫局有关负责人介绍,惠州一家出口食品企业于近日通过了美国食品和药品管理局(FDA)现场检查,成为该市首个通过这种检查 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

千亿元保健食品市场背后现隐忧

 宣称包治百病补脑降糖、利用中国老年保健协会行骗、打着免费送米面鸡蛋旗号诈骗、伪装名医专家忽悠……一段时间以来,保健食品业虚假、夸 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

食品安全出问题更要严罚商家

民以食为天,食以安为首,这已是不少国人的共识。为进一步提升惠州食品安全监管能力,落实食品安全监管属地责任,日前,惠州出台《关于进一 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

省食安办主任惠州调研学校食品监管

近日,由广东省食安办主任、省食药监局局长骆文智带队的调研督导组到惠,开展学校食堂智慧阳光监控系统推广应用调研,并督导检查秋季校园及 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州食品企业首获输美“通行证”

近日,惠州某公司以零问题的优异成绩,顺利通过了美国食品和药品管理局(FDA)的输美食品企业现场检查,成为惠州首家通过FDA现场检查的出口 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>