首页 > 企业文化 > > 正文

省食安办主任惠州调研学校食品监管

日期:2017-05-11 13:00:05编辑作者:申博官网

近日,由广东省食安办主任、省食药监局局长骆文智带队的调研督导组到惠,开展学校食堂智慧阳光监控系统推广应用调研,并督导检查秋季校园及周边食品安全监管工作。

校园食品安全是社会和广大群众普遍关注的一项民生工程,也是风险集中度高的重点区域。目前,惠州市共有大中专院校、中小学、托幼机构食堂10 35家,其中惠城区3 1 8家,惠阳区175家,惠东县150家,博罗县217家,龙门县60家,大亚湾区33家,仲恺区82家;就餐人数达40多万人。骆文智一行到惠东县市场监管局、平山中学食堂现场考察学校食堂食品安全智慧阳光监控系统建设情况,还到市华罗庚中学及周边检查秋季校园及周边食品安全情况。

为了从严从实抓好校园食品安全监管,惠州市食药监局在全市111家用餐人数较多的学校食堂安装“阳光厨房”视频监控的基础上,以惠东县为试点,将“阳光厨房”视频监控系统智能化。

针对学校食堂的采购,食药监局还依托有关食品行业协会,建立学校食堂采购平台,把近100家规模较大、实力较强、信誉度好的食品配送企业纳入目录,在平台上公示企业信誉情况、产品质量信息和价格清单。配送企业一旦有违法行为,将被列入“黑名单”,清除出系统。

今年来,共开展飞行检查16次,检查学校食堂45家,责令限期整改1 5家,立案查处2宗。有针对性地制定校园及周边食品安全抽检计划,重点抽检大米、食用油、面制品等重点产品以及儿童和青少年消费量较大的膨化食品、方便食品、乳制品、肉制品等食品,全年计划抽检163批次,目前已完成抽检114批次,合格112批,不合格2批,不合格问题已立案查处。

相关文章

惠州出口食品企业 首次通过美国FDA检查

惠州出入境检验检疫局有关负责人介绍,惠州一家出口食品企业于近日通过了美国食品和药品管理局(FDA)现场检查,成为该市首个通过这种检查 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

千亿元保健食品市场背后现隐忧

 宣称包治百病补脑降糖、利用中国老年保健协会行骗、打着免费送米面鸡蛋旗号诈骗、伪装名医专家忽悠……一段时间以来,保健食品业虚假、夸 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州食品企业首获输美“通行证”

近日,惠州某公司以零问题的优异成绩,顺利通过了美国食品和药品管理局(FDA)的输美食品企业现场检查,成为惠州首家通过FDA现场检查的出口 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/qywh/201705/1138.html

品尝惠州美味探寻美食故事

▲酿春制作技艺表演。(资料图片)本组图片 本报记者李松权 摄▲食尚锋会·惠州味道美食文化盛宴现场。▲参加活动的嘉宾在参观本土农产品 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

省食安办主任惠州调研学校食品监管

近日,由广东省食安办主任、省食药监局局长骆文智带队的调研督导组到惠,开展学校食堂智慧阳光监控系统推广应用调研,并督导检查秋季校园及 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>