首页 > 企业文化 > > 正文

惠州出口食品企业 首次通过美国FDA检查

日期:2017-05-11 12:59:38编辑作者:申博官网

惠州出入境检验检疫局有关负责人介绍,惠州一家出口食品企业于近日通过了美国食品和药品管理局(FDA)现场检查,成为该市首个通过这种检查的企业。

该局有关负责人介绍,这家企业名为惠州艺城塑胶制品有限公司,主要生产用于蛋糕产品的抛光糖果、压片糖果等产品,公司将近80%产品出口到美国,2014年共出口美国450吨,产值约为200万美元。

根据美国《食品安全现代法》,以及2014年12月国家质检总局与美国FDA签署的《中美关于食品安全检查员相关合作机制的实施安排》,美国FDA每年将组织对中国输美食品企业现场检查,作为出口食品进入美国的绿色通行证。未通过检查的企业将被列入“黑名单”,产品到美国口岸时会被自动扣留。只有通过检查的企业,产品才能正常出口美国市场。因此,顺利通过美国FDA检查对出口美国的食品企业来说,其作用不言而喻。

此次美国FDA检查项目包括企业的食品安全管理、食品防护、生产过程、卫生管理、设备设施、产品贮存运输等多个方面。

该负责人介绍,为帮助企业顺利通过检查,广东出入境检验检疫局和惠州出入境检验检疫局工作人员多次到企业一线,通告近年来美国FDA检查情况汇总及风险预警信息,并对企业硬件设施和质量安全管理体系运行中存在的薄弱环节提出改进建议,对企业的整改措施进行验证把关,为今后出口食品企业通过检查积累了经验。

相关文章

惠州食品博览会展品近万种

2016惠州食品博览会暨酒文化节1月1日至3日在惠州会展中心举行,展出面积7000平方米,吸引了省内外及台湾等地共计100多家企业参加,展出商品 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

强化食品三大环节巡查监管

为切实保障国庆节期间食品安全,市食品药品监督管理局进一步强化食品生产、市场、餐饮三大环节巡查监管,确保食品安全无死角。市场超市醒目 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州出口食品企业 首次通过美国FDA检查

惠州出入境检验检疫局有关负责人介绍,惠州一家出口食品企业于近日通过了美国食品和药品管理局(FDA)现场检查,成为该市首个通过这种检查 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

千亿元保健食品市场背后现隐忧

 宣称包治百病补脑降糖、利用中国老年保健协会行骗、打着免费送米面鸡蛋旗号诈骗、伪装名医专家忽悠……一段时间以来,保健食品业虚假、夸 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

食品安全出问题更要严罚商家

民以食为天,食以安为首,这已是不少国人的共识。为进一步提升惠州食品安全监管能力,落实食品安全监管属地责任,日前,惠州出台《关于进一 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>