首页 > 公司概况 > > 正文

惠州“即食调味八爪鱼”首次走出国门

日期:2017-05-11 11:47:53编辑作者:申博官网

 近日,一批重8吨的“即食调味八爪鱼”食品从惠州正式启运新加坡,这是惠州辖区该类产品首次出口。

    惠州出入境检验检疫局有关负责人介绍,这批食品属即食调味水产品,货值10.6万美元,经该局检验合格。即食调味水产品是寿司料理的重要材料,味道鲜美,深受亚洲消费者青睐。这批产品原料为新鲜野生八爪鱼,经植物油、白砂糖、酱油、食用盐等加工调味制成,全程冷链运输,解冻后无需加热即可直接食用。即食调味类水产品因高蛋白、高水分等特性,易受到微生物污染,在食品安全方面要求非常严格,因此受到各国消费者关注。

    为保证产品质量,确保其顺利出口,该局帮助企业研究进口国的政策法规和标准要求,指导其在原料、加工、质控、贮存等关键环节改进,并开通“专人专岗”和“绿色通道”,确保出口食品的安全和新鲜。

    该局食品安全监管科科长曾华介绍,2016年至今,“惠州制造”食品共销往“一带一路”沿线国家18个,涉及产品622批,货值1200多万美元。

相关文章

善哉,确保食品安全又加把锁

惠州市政府常务会议审议通过了 《惠州市食品安全工作评议考核办法》等事项。根据该考核办法,每年度由市食品安全委员会办公室会同市食品安 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州“即食调味八爪鱼”首次走出国门

近日,一批重8吨的即食调味八爪鱼食品从惠州正式启运新加坡,这是惠州辖区该类产品首次出口。惠州出入境检验检疫局有关负责人介绍,这批食 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

市领导检查节前食品安全

昨日,副市长、大亚湾区委副书记、区管委会主任刘小军带队到惠城区督查H7N9疫情防控暨家禽 集中屠宰、冷链配送、生鲜上市以及节前食品安全 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

2016年惠州供港澳食品农产品达12.6万吨

去年惠州供港澳蔬菜3 6万吨,活猪12 7万头,冰鲜猪肉0 7万吨,冰鲜禽肉1 9万吨,熟禽714万只,生牛奶0 5万吨,蛋及制品0 2万吨。由于去年惠 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/gsgk/201705/1112.html

惠州:学校“阳光厨房”变“智能阳光”

日前,《惠州市食品药品安全十三五规划》(以下简称《规划》)发布,我市将全面应用省食品药品监管局建立完善的智慧食药监食品药品监管信息化 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>