首页 > 公司概况 > > 正文

惠州:学校“阳光厨房”变“智能阳光”

日期:2017-05-11 11:46:03编辑作者:申博官网

日前,《惠州市食品药品安全“十三五”规划》(以下简称《规划》)发布,我市将全面应用省食品药品监管局建立完善的“智慧食药监”食品药品监管信息化系统。同时,在学校食堂“阳光厨房”食品安全视频监控建设的基础上,逐步探索推进“智慧阳光”智能监控系统建设,切实提升学校食堂自身日常管理水平。

惠州:学校“阳光厨房”变“智能阳光”

学校“阳光食堂”让学生吃得放心。

  全面应用“智慧食药监”系统

  《规划》介绍,“十三五”期间,我市将全面应用省食品药品监管局建立完善的“智慧食药监”食品药品监管信息化系统,全市各类获证监管对象在“智慧食药监”平台中建档率100%,建档的监管对象100%实现风险等级管理,基层监管信息化工作站覆盖率达100%。在婴幼儿配方乳粉追溯体系的基础上建成婴幼儿配方食品、食盐、食用油、酒类等重点品种电子追溯系统,实现食品重点监管品种可追溯率达到95%以上。

  引导餐饮单位厨房透明化

  同时,在学校食堂“阳光厨房”食品安全视频监控建设的基础上,逐步探索推进“智慧阳光”智能监控系统建设,切实提升学校食堂自身日常管理水平。

  另外,引导餐饮单位将传统的“厨房重地,闲人免进”的观念,向现代先进的“明厨亮灶,欢迎监督”的管理模式转变,实施视频监控式或透明式的“明厨亮灶”,将食品安全重点区域通过视频或直观形式展示给消费者,使“厨房”成为消费者可视、可感、可知的“透明厨房”,营造消费者共同参与监督的良好氛围。

  加大监管信息化建设投入

  《规划》提及,“十三五”期间,将加大食品药品安全监管信息化建设投入,加快实现食品药品安全远程监管、动态监管。建成覆盖市、县(区)、乡镇(街道)各级食品药品监管部门的,基于GIS地理信息系统的统一食品药品大数据监管、服务和决策系统,完善信息安全、信息标准和应用支撑平台三大支撑体系。

相关文章

市领导检查节前食品安全

昨日,副市长、大亚湾区委副书记、区管委会主任刘小军带队到惠城区督查H7N9疫情防控暨家禽 集中屠宰、冷链配送、生鲜上市以及节前食品安全 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

整治集体食堂及校园周边食品安全

日前,县市场监管局在全县范围内深入开展集体食堂及校园周边餐饮食品安全专项整治行动,促使集体食堂食品安全规范化管理。据县市场监管局相 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

2016年惠州供港澳食品农产品达12.6万吨

去年惠州供港澳蔬菜3 6万吨,活猪12 7万头,冰鲜猪肉0 7万吨,冰鲜禽肉1 9万吨,熟禽714万只,生牛奶0 5万吨,蛋及制品0 2万吨。由于去年惠 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

惠州“即食调味八爪鱼”首次走出国门

近日,一批重8吨的即食调味八爪鱼食品从惠州正式启运新加坡,这是惠州辖区该类产品首次出口。惠州出入境检验检疫局有关负责人介绍,这批食 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.hzsdzznc.com/gsgk/201705/1112.html

惠州:学校“阳光厨房”变“智能阳光”

日前,《惠州市食品药品安全十三五规划》(以下简称《规划》)发布,我市将全面应用省食品药品监管局建立完善的智慧食药监食品药品监管信息化 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>